Kayu bakar adalah bahan alami yang digunakan untuk memasak sejak jaman
dulu. Hingga kini, penggunaan kayu bakar untuk memasak masih menjadi
pilihan banyak orang. Apa lagi di daerah pedesaan, yang jumlah
penggunanya jauh lebih besar lagi.
Tak bisa dipungkiri lagi bahwa penggunaan kayu untuk memasak juga membawa keuntungan tersendiri. Tentunya dengan keuntungan inilah uang dijadikan banyak orang untuk tetap memasak dengan cara tradisional, seperti menggunakan tungku. Jadi apa kelebihan dan keuntungannya?
Inilah kelebihan dan keuntungan memasak menggunakan kayu bakar
1. Menghemat biaya
Keuntungan pertama menggunakan kayu bakar untuk memasak adalah lebih menghemat keuangan Anda. Terlebih di tengah mahalnya harga BBM saat ini, kayu bakar merupakan solusi untuk menghemat uang Anda.
Tapi perlu diketahui, bahwa ini hanya berlaku bagi orang yang mendapatkannya secara gratis saja. Misalnya bagi penduduk kampung yang mecari kayu bakar di kebun-kebun mereka sendiri atau di hutan. Jika Anda mendapatkan kayu ini dengan cara membelinya, itu hampir sama saja dengan menggunakan minyak tanah.
2. Solusi Hemat BBM
Telah diprediksi oleh para ahli, bahwa minyak bumi tidak lama lagi mengalami kelangkaan. Jika itu telah terjadi, sangat sulit menemukan bahan bakar minyak untuk memasak. Nah, untuk itulah dengan banyaknya pengguna kayu bakar di seluruh dunia, ini akan lebih menghemat dan memperlambat habisnya minyak bumi.
Jutaan rumah tangga yang menggunakan kayu untuk memasak, tentunya akan menghemat pemakaian jutaan liter minyak tanah dan gas setiap harinya. Benar bukan?
3. Solusi Bagi Yang Takut Resiko
Jadi yang dimaksud resiko di sini adalah hal-hal yang merugikan yang bisa terjadi saat memasak. Misalnya bagi yang menggunakan kompor, bahwa kompor tersebut bisa meleduk. Sedangkan yang memasak menggunakan gas, maka tabung gas tersebut bisa meledak dan menimbulkan adanya korban.
Nah, tentunya resiko tersebut sangat ditakuti oleh banyak orang, apalagi bagi penderita lemah jantung. Untuk itulah penggunaan kayu bakar merupakan solusi bagi orang-orang yang takut akan ledakan kompor dan tabung gas LPG.
4. Masakan menjadi lebih nikmat
Hal yang paling disukai dari setiap masakan adalah, kenikmatan akan rasanya. Bicara soal rasa, lidahlah yang bisa menilai dan tidak ada satu pun alat yang bisa digunakan untuk mengetahui rasa dari setiap masakan.
Oleh sebab itulah, banyak lidah yang mengakui bahwa makanan yang dimasak
menggunakan kayu bakar terasa lebih nikmat dibanding menggunakan kompor atau yang lainnya. Makanya jangan heran kalau saat ini banyak
rumah makan dan restoran yang mulai menggunakan kayu sebagai bahan bakar
untuk memasak.
Nah, setelah mengetahui kelebihan dan keuntungan memasak dengan kayu bakar, apakah Anda mau beralih dari kompor? Tentunya pilihan ada di tangan Anda. Baiklah, sampai di sini dulu tulisan saya, dan bagi Anda yang bersedia membacanya, saya ucapkan Terima kasih.
Tak bisa dipungkiri lagi bahwa penggunaan kayu untuk memasak juga membawa keuntungan tersendiri. Tentunya dengan keuntungan inilah uang dijadikan banyak orang untuk tetap memasak dengan cara tradisional, seperti menggunakan tungku. Jadi apa kelebihan dan keuntungannya?
Inilah kelebihan dan keuntungan memasak menggunakan kayu bakar
1. Menghemat biaya
Keuntungan pertama menggunakan kayu bakar untuk memasak adalah lebih menghemat keuangan Anda. Terlebih di tengah mahalnya harga BBM saat ini, kayu bakar merupakan solusi untuk menghemat uang Anda.
Tapi perlu diketahui, bahwa ini hanya berlaku bagi orang yang mendapatkannya secara gratis saja. Misalnya bagi penduduk kampung yang mecari kayu bakar di kebun-kebun mereka sendiri atau di hutan. Jika Anda mendapatkan kayu ini dengan cara membelinya, itu hampir sama saja dengan menggunakan minyak tanah.
2. Solusi Hemat BBM
Telah diprediksi oleh para ahli, bahwa minyak bumi tidak lama lagi mengalami kelangkaan. Jika itu telah terjadi, sangat sulit menemukan bahan bakar minyak untuk memasak. Nah, untuk itulah dengan banyaknya pengguna kayu bakar di seluruh dunia, ini akan lebih menghemat dan memperlambat habisnya minyak bumi.
Jutaan rumah tangga yang menggunakan kayu untuk memasak, tentunya akan menghemat pemakaian jutaan liter minyak tanah dan gas setiap harinya. Benar bukan?
3. Solusi Bagi Yang Takut Resiko
Jadi yang dimaksud resiko di sini adalah hal-hal yang merugikan yang bisa terjadi saat memasak. Misalnya bagi yang menggunakan kompor, bahwa kompor tersebut bisa meleduk. Sedangkan yang memasak menggunakan gas, maka tabung gas tersebut bisa meledak dan menimbulkan adanya korban.
Nah, tentunya resiko tersebut sangat ditakuti oleh banyak orang, apalagi bagi penderita lemah jantung. Untuk itulah penggunaan kayu bakar merupakan solusi bagi orang-orang yang takut akan ledakan kompor dan tabung gas LPG.
4. Masakan menjadi lebih nikmat
Hal yang paling disukai dari setiap masakan adalah, kenikmatan akan rasanya. Bicara soal rasa, lidahlah yang bisa menilai dan tidak ada satu pun alat yang bisa digunakan untuk mengetahui rasa dari setiap masakan.
Nah, setelah mengetahui kelebihan dan keuntungan memasak dengan kayu bakar, apakah Anda mau beralih dari kompor? Tentunya pilihan ada di tangan Anda. Baiklah, sampai di sini dulu tulisan saya, dan bagi Anda yang bersedia membacanya, saya ucapkan Terima kasih.
0 Response to "Kelebihan Dan Keuntungan Memasak Menggunakan Kayu Bakar"
Post a Comment
Gunakan kotak komentar untuk bertanya, menambahkan, memberi saran serta berdiskusi. Namun demikian, saya meminta kepada Anda agar jangan sampai menyinggung sesuatu yang berbau SARA. (Suku, Agama, Ras dan Antar Golongan)